Politique de confidentialité

En vertu de la nouvelle législation européenne relative à la protection des données personnelles avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD ou GDPR en anglais) voté en avril 2016 et entrant en vigueur le 25 mai 2018, Gomme-Art Studios utilise, stocke ou manipule les données personnelles de ses visiteurs et clients et est tenu de respecter un ensemble de directives visant à protéger les utilisateurs et à faire respecter leurs droits à la confidentialité.

 

Gomme-Art Studios a décidé de partager en toute transparence avec nos visiteurs et nos clients, l’ensemble de nos actions de mise en conformité. Chaque nouvelle modification de nos politiques marketing, informatiques ou organisationnelle liées aux données personnelles fera l’objet d’une mise à jour de cette page.


Ouverture d’un compte client :

 

En vue d’acheter une œuvre d’art dans la boutique, toute personne physique ou morale est tenue d’ouvrir un compte sur Gomme-Art Studios.

– Lors de la création d’un compte pour l’achat d’une œuvre d’art, des données personnelles telles que nom, prénom, raison sociale (pour une entreprise), adresse domicile ou professionnelle, email, téléphone sont demandées lors de l’inscription. Ce compte vous permet également de suivre vos commandes.

-Le paiement  se fait soit par chèque, paiement en ligne sécurisé et crypté par carte bancaire (PayPal) ou virement bancaire.

– Dans le cas ou vous choisissez un paiement en ligne avec Paypal, même si vous ne possédez pas un compte Paypal, vous pouvez payer directement avec votre carte bancaire en mode crypté afin de sécuriser les transactions  Les données de votre carte restent donc confidentielles.

– Concernant la charte de sécurité et de protection des données de PayPal, nous vous invitons à parcourir leur règlement sur le respect de la vie privée.

– Les données personnelles du Client renseignées dans le cadre de l’ouverture de son compte sont utilisées par Gomme-Art Studios à des fins de gestion du compte, et des opérations de paiement.

– Gomme-Art Studios conservera les informations et données à caractère personnel pendant la durée maximum légale ou réglementaire applicable en fonction de la finalité de chacun des traitements de données.

– En tant que Client, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression sur les données personnelles vous concernant, dans les conditions prévues par la loi. Pour les exercer, il suffit d’adresser un message en ligne soit via le formulaire de contact, par email (info@gomme-art-studios.com) ou par courrier à Gomme-Art Studios,  28 rue du Président Wilson 60550 Verneuil en Halatte, en indiquant votre nom, prénom, e-mail et adresse. Une réponse sera alors adressée dans un maximum de 72 heures suivant la réception de la demande.

– Vous pouvez également modifier vos données en vous connectant à votre compte.

– Dans le cadre de la portabilité des données, vous pouvez également par le même biais nous demander l’ensemble de vos données que nous vous transmettrons en fichier zip.

 

Formulaire de contact

 

– Le formulaire de contact est mis à disposition de tout internaute souhaitant un renseignement. Les noms, prénoms et adresses mails demandés ne sont utilisés que dans le cadre des échanges et ne sont pas transmis ni revendus à des tiers en vue de prospection commerciale, de marketing ou toute autre raison;

– Avant l’envoi de votre message, nous vous demandons également de lire la présente charte et de l’accepter en cochant la case appropriée.

– La durée de conservation des données et des messages est de deux mois après la fin de toute communication.

 

Analyse de trafic visiteurs (mise en place de cookies)

 

– Par le biais de Google Analytics, le site fait usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler le passage de toute personne sur le Site. Les cookies et les données récoltées (telles que : dates de visites, ville, pays, navigateur et système d’exploitation, support utilisé, pages visitées) ne sont utilisés par Gomme-Art Studios qu’à des fins statistiques dans le but d’améliorer le service personnalisé et la sécurité du site destinés à chaque  personne inscrite sur le site .

– Cela nous permet également d’adapter la présentation de Gomme-Art Studios aux préférences d’affichage de votre support numérique utilisé (système d’exploitation utilisé, langue, résolution d’affichage, etc.) lors de vos visites sur Gomme-Art Studios selon les matériels et les logiciels de visualisation et/ou de lecture que votre support numérique comporte.

– Dors et déjà, Google Analytics propose des paramètres précis de conservation des données, qui nous permet de déterminer la durée de stockage des données relatives aux utilisateurs et aux événements sur leurs serveurs. À compter du 25 mai 2018, ces données seront conservées conformément aux paramètres définis. Google Analytics supprimera automatiquement celles qui dépasseront la période de conservation choisie. Gomme-Art Studios a choisi la durée de conservation minimale qui est de 14 mois.

En savoir plus sur la politique de protection des données par Google Analytics.

– Chaque personne inscrite sur le site ou tout visiteur peut s’opposer à l’utilisation des cookies soit en cliquant sur le bouton “non” en bas de page du site dans le bandeau spécial “cookies” et/ou en paramétrant son dispositif de connexion de manière appropriée. Il suffit alors de se reporter notamment au guide d’utilisation du navigateur internet utilisé par tout utilisateur et visiteur du site.

 

Devis

 

– En cas de demande de devis, les noms, prénoms et adresses mails demandées ne sont utilisés que dans le cadre des échanges concernant ce devis et ne sont pas transmis ni revendus à des tiers en vue de prospection commerciale, de marketing ou toute autre raison.

– La conservation des données indiquées sur le devis ne saurait perdurer au-delà d’un mois après la fin de sa validité ou, si ce devis a donné lieu à un contrat, au-delà de la durée légale de conservation de ce même contrat et de la fin de toute obligation y afférant.

 

Réseaux sociaux

 

– Gomme-Art Studios incorpore sur son site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site.

– Il s’agit notamment des boutons « Partager » issus de réseaux sociaux tels que “Facebook” , “Twitter”, “GooglePlus”, “LinkedIn”, “Pinterest” . Le réseau social qui fournit un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton. Ce type de bouton applicatif peut en effet permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur Gomme-Art Studios, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre support numérique (session ouverte) durant votre navigation sur Gomme-Art Studios.

– Nous ne disposons pas d’un contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur Gomme-Art Studios. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations que ces réseaux sociaux peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, par le paramétrage de vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

 

Liens vers d’autres sites

 

Les articles de ce site (blog, galerie vidéo, etc.) peuvent inclure des liens intégrés (par exemple un lien vers une vidéo Youtube). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, intégrer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces liens si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Sécurité et confidentialité

 

Gomme-Art Studios met en œuvre l’ensemble des pratiques standard de l’industrie et des procédures de sécurité afin de prévenir toute violation de vos données personnelles.

-Toutes les informations que vous nous communiquez sont stockées sur des serveurs sécurisés dans nos locaux et/ou chez nos prestataires techniques.

-Lorsque la transmission de données est nécessaire et autorisée, Gomme-Art Studios s’assure que ces tiers présentent les garanties suffisantes pour assurer un niveau de protection approprié.

-Conformément à la Réglementation sur la Protection des Données, en cas de violation, Gomme-Art Studios s’engage à communiquer cette violation à l’autorité de contrôle compétente (CNIL), et lorsque cela est exigé, aux personnes concernées.

 

Lois, préjudice et intérêt public

 

– Nonobstant tout élément contraire dans la présente charte sur la Protection des Données Personnelles ou dans les contrôles que nous sommes susceptibles de vous proposer, nous pouvons préserver, utiliser ou divulguer vos données à caractère personnel si nous estimons que cela est raisonnablement nécessaire pour nous conformer à une loi, une réglementation, une demande émanant des autorités judiciaires ou gouvernementales, pour protéger la sécurité d’une personne, pour protéger la sécurité ou l’intégrité de notre plateforme, y compris pour éviter le spam, l’abus, les acteurs malveillants sur nos services, ou pour expliquer la raison pour laquelle nous avons éliminé un contenu ou des comptes de nos services, pour résoudre des problèmes de fraude, de sécurité ou d’ordre technique, ou pour protéger nos droits et notre propriété ou les droits et la propriété des utilisateurs de nos services.

– Toutefois, aucun élément de la présente charte sur la Protection des Données Personnelles ne saurait limiter toute défense ou objection légale que vous pourriez avoir quant à une demande de divulgation de vos données à caractère personnel émanant d’un tiers, y compris des autorités publiques.